Conchiglie con zucchine

8/08/2013 Rosaria Magnisi 0 Comments

400 gr di pasta  corta ( conchiglie)
4 zucchine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
250 gr di ricotta fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
qualche fogliolina di prezzemolo

Preparazione:
1. Cuocere la pasta in acqua salata stando attenti a scolarla ancora al dente, passandola velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, e lasciarla raffreddare. Tagliare a julienne le zucchine. In una padella antiaderente versare l’olio e far rosolare leggermente l’aglio e il prezzemolo, aggiungere le zucchine , salare, pepare e fare cuocere 10 minuti , a fuoco medio e con coperchio, in modo da accelerare la cottura e mantenere comunque la loro consistenza croccante.
5. Condire la pasta con le zucchine e con la ricotta tagliata a pezzetti, aggiungere il parmigiano e servire.
Come variante si possono aggiungere dei pomodorini pachino.
Buon appetito!

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