Orecchiette con i Broccoli
INGREDIENTI
1 kg di broccoli
2 spicchi d'aglio
400 g di orecchiette
pecorino q.b.
sale
peperoncino
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
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Fate cuocere i broccoli in abbondante acqua salata per circa dieci minuti (controllate che il gambo sia morbido). Dopodiché scolateli e metteteli da parte, conservando l’acqua di cottura nella pentola.
Tritate l'aglio e fatelo dorare in padella assieme al peperoncino sminuzzato ( mezzo se è piccolino). Quando l'aglio è bello dorato aggiungete i broccoli e fateli saltare aggiungendo altro olio se occorre. Assaggiateli e aggiustateli di sale.
Cuocete le orecchiette nell’acqua dove avete cotto i broccoli. Un minuto prima che siano cotte, trasferitele in padella con i broccoli e ultimate la cottura, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio per due minuti
Aggiungete il pecorino e mantecate.
Variante: prendete dei pomodorini pachino tagliateli a pezzetti e aggiungeteli in padella prima di aggiungere i broccoli. In questo caso non aggiungete l'acqua di cottura alla fine.
Qando servite i piatti spolverate con pecorino.
Buon appetito!
.Rosaria Magnisi
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