Torta di Mele a Modo mio

1/15/2013 Rosaria Magnisi 3 Comments


Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt - può essere alla frutta
1 vasetto di olio di oliva
1 pizzico di sale
2 vasetti di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00
1 bustina di polvere lievitante per dolci
Scorza grattugiata di limone, arancia o mandarino oppure tutte e tre
5 mele
pangrattato q. b.

Preparazione:
Tagliate le mele a fettine e mettetele a macerare con del succo di limone e dello zucchero per qualche minuto. Con frullatore ad immersione montate le uova, lo zucchero, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Il lievito fatelo sciogliere in un poco di latte e mettetelo per ultimo.
Poi prendete una tortiera e dopo averla oleata spolverizzate con il pane grattugiato da tutte le parti, compresi i bordi. Mettete un po di impasto nella tortiera e riempite di mele pressandole leggermente.
Un altro strato di impasto e ancora uno strato di mele. Dovete finire con le mele. Dopo spolverizzate con zucchero di canna. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 50-60', facendo prova stecchino eventualmente dopo circa 45'.
Buon Appetito!
Rosaria Magnisi

Continua la lettura

3 commenti:

  1. Sento già la fragranza e il gusto delle mele al primo morso....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. La torta è finita!!!! Te la sei mangiata tutta?!
      Grazie Silvia Lazzerini per il commento:)

      Elimina