Spaghetti con il Pesce Spada a " Ghiotta "

1/16/2013 Rosaria Magnisi 0 Comments

Ingredienti:

per 4 persone
400 g di spaghetti o di linguine
200 g di pesce spada
200 g di pomodori ciliegino
2 spicchi d'aglio
12 olive nere
30 capperi
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di peperoncino
5 cl di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Dopo averlo pulito il pesce, tritatelo grossolanamente. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena caldo, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quando questo avrà preso colore, aggiungete il pesce spada, mescolate per un paio di minuti e aggiungete le olive sminuzzate e i capperi, fate cucinare un minuto e sfumate con il vino bianco.
Dopo averlo fatto evaporare aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi ed il peperoncino, e fate cuocere per altri 2 minuti. 
Regolate di sale a piacere, mescolate e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela mezzo minuto prima e giratela nella padella insieme al sugo di pesce.

 Variante: scaldate una padella mettete un filo d'olio e fate dorare del pangrattato condito con sale.
Questo pangrattato spolverizzatelo sui piatti. Da un tocco particolare..... :)

Buon Appetito!
Rosaria Magnisi

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